El bizcocho de mi abuela.


Bizcocho-9

Este es el bizcocho que más me gusta. Lo conozco desde niño, ya que una de mis abuelas lo cocinaba. Desde entonces, cuando alguien me pregunta si me gusta el bizcocho, la respuesta es sí, pero no todos, y sobre todos, este.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 4 medidas de harina.
  • 3 medidas de azucar.
  • 1 medida de aceite de girasol.
  • 1 yogur natural.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de limón, 1 o 2, a gusto (yo prefiero dos)..

La medidas se toman con un vaso de yogur.

Bizcocho-3

Procedimiento.

Se echan los huevos en un bol, se baten y se añaden el resto de ingredientes en el orden en el que aparecen. Una vez conseguida una mezcla homogénea, se vierte en un molde, el cual -previamente- deberéis haber engrasado con mantequilla.

Con la mezcla en el molde, se esparce con una cuchara un poco de azúcar moreno sobre ella; le dará un toque crujiente a la parte superior. Obviamente, es importante no moverlo demasiado. Introducidlo en el horno el cual -mientras trabajáis los ingredientes- debe de estar precalentado a una temperatura de 160º.

Mantened en el horno durante 40 minutos. Es importante no abrir el horno hasta pasados 30 minutos. A partir de ese momento, se prueba con un palillo o con un cuchillo, cuando salga limpio, sin restos de la mezcla, el bizcocho estará listo.

Dejad que enfríe antes de sacarlo del molde.

Espero que os guste.

Bizcocho-2

Nota: A pesar de lo que muestran las fotos, no le echamos azúcar glace por encima. En el caso de las fotos obedecía a un requerimiento creativo/artístico. 😉

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